• 21

    Jun

    Siang yang cerah.. hari ini ada kopdar blogdetik (dblogger) spesial ulang taun mba ani, mba ella, mba julie dan mba andivan. Sebenernya agak2 trauma sih naik kereta ke bogor semenjak 7 tahun yang lalu, when my ex n tmen2 jalan2 ke bogor..(luka lama bersemi kembali.. emang ada ya?? LLBK.. maksa deeehhh) ya sudahlah lupain ajah :( Tadinya mau janjian di kota tp cz waktunya ga cukup akhirnya gw memutuskan jalan lsg ke bogor.. n disanalah ketemu mereka… kangen bgt dah lama ga ketemu, ga heboh bareng, apalagi ketemu anak mba ella, anak mba ani n anak mba andivan.. lucu-lucu bgd..! ada mba julie, mba ani, mba ella, mba andivan, nita, hilman & ibu negara, jul, n mas udin & istri trus melli juga… Seru bgt, Ketawa-ketiwi, ngobrol-ngobril (lohhh??) hehehe.. pokoknya Top Banget
  • 16

    Feb

    Bersyukurlah..

    Seperti yang pernah gw ceritain, klo gw kerja naik busway ato kereta api (padahal ga ada apinya) hehehe apa sih, KRL ya?.. ** udah naek, ga tau pula!** jadi, klo kita saat ini belom bersyukur, sadarlah teman2.. mulailah bersyukur.. Liat aja sekitar kita. setiap naik busway (di shelter kota), ditangga, gw sering jumpain bapak2 tua cacat yang selalu mengumandangkan ayat2 alquran dengan kencangnya. klo kita ngasih sedikit untuknya, maka dia akan sangat berterimakasih, dengan sungguh2 dan mendoakan kita dari mulai rezeki, keselamatan, dll. Hati gw sedih bgt ngeliatnya. Dimusim hujan ini, bapak yang luar biasa itu harus kedinginan untuk mencari sesuap nasi! bandingkan teman, kita dirumah sedang minum hangatnya teh sambil maen PS, sesekali nyuap pizza. begitu bahagianya hidup kita menurut bapak
  • 7

    Feb

    gimana gaya SMS kmu?

    Hi blogger n teman-temin (haha teman-temin itu bahasa mama klo lg sms ke banyak temennya). Sekarang ini No day without ber-sms-ria ya.. meskipun ada chatting, YM, googletalk n masi banyak lagi, kebutuhan sms masi jadi kebutuhan primer teratas (untuk kategori pesan tanpa nelpon) coz sms langsung bisa dibaca dimana pun si orang bawa, scara idup terus (kecuali klo hp mati n ga bawa).. Pernah ga sih kita sadari, gaya sms orang itu macem2? Ampe kita apal, klo si X begini, si Z begitu, de el el.. Jadi pas temen kita ngerjain kta dengan sms aneh dari hape orang, kadang kita langsung tau.. Oh.. itu si Z! Kalo gaya sms gw nih: - biasanya pake gw n Lw klo ke temen2 - pake saya untuk sms formal - Jarang pake huruf gede-kecil (gaya sma) kecuali mang mo sms anak muda yang masi sekolah. - Bahasa mudah
  • 5

    Feb

    Mau Internetan Murah tapi cepet??? Pake MOBI!

    Ya BloGGer.. Sekarang ini kebutuhan kita untuk surfing di internet kayaknya udah jadi kebutuhan Primer ya?? Ngenet bukan Cuma buat browsing ajah, kita punya kegiatan ngeblog yang asik bgt, Nulis artikel, curhat, ngomel, ngeluh, seneng kita tumpahin semua di Blog.. Apa aja ada di internet. Mau nambah temen hayuu pake friendster ama facebook. Mau Lagu gratisan? download MP3 dunk. Mau download video? Youtube dan metacafe tentunya. Mau upload macem2? Rapidshare yang paling terkenal. But.. Pernah ga sih pas lagi mo buka situs kita jadi sebel, coz lama bener… LOLA (loading lama) gitu. Apalagi upload foto dengan ukuran yang lumayan gede. Padahal, gak semua orang tau cara nge-resize gambar pake photoshop misalnya. Nah.. Kejengkelan itu gak bakal dateng lgi, klo kita make MOBI. Nah.. Dimana
  • 20

    Jan

    hal apa yang bikin orang punya keinginan menikah????

    Dear all d blogger and all my frenz.. setelah gw putus ama co gw yang dulu, sekarang rasanya gw agak2 trauma ama yang namanya kata “MARRIED”. myb dblogger punya pendapat, knapa kita harus menikah? dan apa sih enaknya menikah? dan apa gak enaknya? karna.. setelah gw denger2 dari tetangga, temen, dll..menikah itu adalah “slamat datang masalah” bener ga sih??
  • 20

    Jan

    salah potong rambut!

    Dari judulnya aja freak ya?.. hehehe.. Ni foto gw awal, rambut panjang (foto distudio kampus, pake lighting loh..) jadi ceritanya taun baru mau penampilan baru. maksudnya c gaya rambut pengen bob nungging/victoria bob style/cleopatra or whatever its name pokoke like this: atau ini: But, you know what???? gw dipotong rambutnya malah rambut bob jaman dulu ga jelas, pake segala ada trap-nya. harusnya kan lurus dari atas mpe bawah, baru yang dibelakang ditrap. So ladies.. hati2 ya klo mo poto...
  • 9

    Jan

    Supir angkot baik ternyata masih ada..!

    Pagi tadi seperti biasa (sekarang naek busway berangkatnya) gw berangkat kerja. nah abis turun dari busway, naik angkot tujuan kota. Perjalanan kali ini menghilangkan stereotip gw tentang supir angkot yang biasanya galak, judes dan ugal2an.. (pengalaman banget gw ama banyak sopir!). Pas Naek, biasa aja. “Tok..tokkk” penumpang ngetok mobil mao turun. ” iya neng, bentar, awas kepalanya neng, hati2.., hati2 nyebrangnya ya banyak motor.” si cewe diem aje. pas dikasi ongkos, si sopir bilang “makasih neng”. haah?? ternyata Sopir yang baek masi ada. setiap penumpang diperlakukan sama, mao dia anak muda, ibu2, bapak2 semua yang ada disini..(inul version). Malah, pas ada orang mau turun disuatu tempat, pas ada polisi, si sopir bilang gini : “aduh ada po
  • 17

    Dec

    Selamat ulang taun.. MaMa..

    Hari ini, jam 12 malem lewat 5 menit.. waktunya udah tiba.. meskipun mata berat banget, karna pulang kerja 2 jam dari kantor. Ma.. mama.. dengan suara serak2 basah (dangdut bgt) gw bangunin mama yang udah tertidur lelap.. bahu mama gw goyang2in pelan.. “Hah apa fik?” katanya “mama.. selamat ulang tahun ya ma..” kt gw setengah nangis “oh..ya ampun, mama aja lupa, makaci bgt ya sayangku..” kata mama setengah sadar “iya ma.. Semoga mama panjang umur, tambah rejeki, tambah sabar n’ tambah sayang sama aku, aku akan selalu doain mama..” “mama selalu sayang ko ama kmu..” kata mama gw nyesel bgt gak sempet beliin sekedar blackforest kecil pake lilin.. padahal hari ini moment yang gw tunggu2. Kerjaan dikantor bikin gw sibuk b
  • 14

    Dec

    DiSuntik?? Lariiiii.. (sebuah kisah waktu SD)

    Jangan ditiru yaa adik2, Kakak akan cerita ttg ke-CUPU-an Kakak dulu waktu SD. hihihi. “Pada Suatu hari” (kata Julie, itu template standar klo mau cerita) di SD 09 akan kedatangan tamu yang sangat ditunggu-tunggu (kyk Bu Mus nunggu satu anak lagi biar genep 10 di laskar pelangi) *leBay* tapi, disisi lain, Tamu itu tidak diharapkan oleh anak murid (termasuk gW!). Siapakah tamu itu? Yup! Dia adalah Suster Penyuntik dari pemerintah yang pake baju ijo kecoklatan (suster apa bukan ya?) yang gak tau kenapa seneng banget dateng ke SD gw buat nyuntikin anak2 murid. Apa karena guru PMP gw ganteng? hmmmm *garuk2 dagu*, atau emang anak2 muridnya penyakitan kaleeee! Yang jelas, suster penyuntik itu pake baju XXL (alias gendud) , mungkin biar wibawa jadi pada takut. Tu Kan, gimana gW gak
  • 12

    Dec

    Macem2 pengamen^^

    Kadang bikin kesel, kadang bikin kuping sakit. tapi kadang kita seneng dengernya. Pengamen oh pengamen. yup! Perjalanan dari rumah kekantor yang jauh bgt kira2 dua jam-an lebih (cawang-pluit gitu lokhz..) membuat gw jadi merhatiin banyak pengamen yang punya strategi masing2 untuk nyari sesuap pizza big size pake pinggiran keju (abis.. pendapatannya lumayan gede sih..!).. Dari pengamen kereta, metromini, patas.. de el el.. ternyata ada banyak macem pengamen..! dari yang asal2an ampe yang niat. here they are….*jreng..jreng…*: 1. Pengamen tepok-tepok Biasanya anak kecil atau kakek-kakek. cuma modal tangan sama mulut. lagunya gak jelas. ga ada nada. Datar abiess. yang penting judulnya ngamen. klo kakek2 si ga papa, emang kasian. tapi anak kecil? gimana udah gede nanti? klo kecil
-

Author

Follow Me